Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Суд по делу о гибели 12-летней россиянки в бассейне отеля в Турции должен начаться в сентябре

Об этом в соцсетях написал ее отец
Фото: соцсети

Отец погибшей в 2019 году в бассейне отеля в Бодруме девочки Андри Лейкуцис сообщил о том, что первое судебное заседание по делу о гибели его дочери в результате несчастного случая пройдет в Турции в сентябре. Об этом он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Суд в Турецкой Республике перенесли на 10 сентября (причина – пресловутый вирус). В РФ все затягивается по той же причине. Но мы боремся, верим, что виновные, с обеих сторон, будут наказаны», – написал он.

Он добавил, что следователи СК РФ еще в конце 2019 года направляли в Турцию поручения об оказании международно-правовой помощи с запросом проведения следственных действий, а также получения сведений.

«До сих пор никакого ответа на это не поступило. Более того, нам неизвестно, приняты ли Турцией какие-либо меры, чтобы больше не допустить подобных трагедий в будущем, и могут ли российские дети и их родители быть на отдыхе в безопасности», – цитирует его ТАСС.

Напомним: трагедия произошла в августе прошлого года. 12-летнюю девочку затянуло в трубу на дне бассейна на территории отеля. Ребенка экстренно госпитализировали в критическом состоянии. Позже девочка скончалась.

Расследование начало Центральное управление полиции Бодрума, кроме того, прокуратура Бодрума возбудила дело по данному факту. Следственное управление СК РФ по Ленобласти также возбудило дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». Затем оно было передано в центральный аппарат ведомства по поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Тогда же на отдыхе в Турции погибли еще несколько российских детей. Но 26 июня этого года СК РФ сообщил о том, что турецкая сторона препятствует расследованию их гибели. В частности, для получения доказательств на территории Турецкой Республики на основании имеющихся международных договоров были направлены запросы об оказании правовой помощи, но материалы так и не были предоставлены турецкой стороной.

Закрыть