Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Новостройки в Петербурге за год подросли в цене на 15,5 процента

Самое дорогое жилье ожидаемо строится в Москве
Новостройки в Петербурге за год подросли в цене на 15,5% Фото: «Петербургский дневник»/Роман Пименов

Аналитики составили рейтинг российских городов с самыми высоким темпами роста цен на новостройки. Санкт-Петербург оказался в первой пятерке, сообщает сервис «Авито Недвижимость».

В городе на Неве средний ценник за квадратный метр жилья в новой квартире составляет 118 414 рублей, что на 5,3 процента больше, чем в первом квартале 2020 года, и на 15,5 процента больше, чем годом ранее.

Самые дорогие квартиры оказались в новостройках Москвы. Тут за один «квадрат» надо в среднем заплатить 187 тысяч рублей. Петербург по этому показателю также обогнал Сочи, здесь за квадратный метр нужно выложить около 120 тысяч рублей.

Любопытно, что в целом по России интерес к первичной недвижимости к конце марта 2020 года упал сразу на 34,8 процента по сравнению с мартом 2019 года, а в апреле смог вернуться на прежний уровень. К июню показатели превысили прошлогодние на 32,6 процента.

В среднем цена за один «квадрат» жилья в новых российских домах за время пандемии подросла до 87 616 рублей – повышение составило 13 процентов.

Ранее сообщалось, что в Петербурге резко подскочили цены на аренду дач. Спрос на них превышает предложение в три раза.

Закрыть