Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

В Петербурге резко подскочили цены на аренду дач

Спрос на дачи превышает предложение в три раза
Фото: pixabay.com

В текущем мае средние ставки аренды на дачи в Ленобласти выросли на 20 процентов, а 80 процентов объектов уже сданы в долгосрочную аренду, сообщили аналитики изданию РБК.

В мае средняя ставка аренды дома в низком и среднем ценовом сегменте составила 70 тысяч рублей, хотя в прошлом году она была ниже на 20 процентов и составляла 58 тысяч рублей, сообщила эксперт аналитического центра «ЦИАН» Виктория Кирюхина.

Как считает основатель электронной платформы по управлению арендной недвижимостью Doubleyourrentalprofit.com Фарид Газизов, цены на аренду дач подскочили в регионе более чем на 30 процентов. Он заметил, что цена выросла на фоне пандемии коронавируса и закрытия границ. Спрос на аренду загородных домов превышает предложение в 3 раза, сообщил эксперт. Новый трендом стало то, что владельцы объектов стали сдавать дачи на более долгий срок – от 5 месяцев. 

По данным «ЦИАН», жители Петребурга предпочитают арендовать дачи стоимостью до 100 тысяч рублей в месяц. Самыми востребованными районами остаются Курортный и Пушкинский районы в Петербурге, в Ленобласти – Всеволожский и Выборгский районы.


Закрыть