Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Глава фонда «Добродушие»: «У ребенка должны быть мама и папа»

А не родитель один и родитель два
Фото: vk.com

Директор благотворительного фонда «Добродушие» Екатерина Машкова уверена, что поправки в Конституции России помогут сделать так, чтобы приемные дети попадали в полноценные семьи.

«Для меня, как руководителя фонда, который с 2007 года работает с детьми-сиротами и малышами, оставшимися без попечения родителей, очень важной поправкой в Конституции РФ является та, которая определяет брак как союз мужчины и женщины. Это очень важно для детей-сирот, которых будут брать в приемные семьи, и мы – граждане России, должны быть уверены в том, что у ребёнка будет настоящая полноценная семья, где есть папа и мама», – сказала Екатерина Машкова.

Напомним, по действующей Конституции брак – это добровольный союз двух людей, какие-либо указания на пол отсутствуют.

Поправку с определением брака как союза мужчины и женщины еще в феврале поддержал президент РФ Владимир Путин. «Пока я президент, родителя один и родителя два у нас не будет», – заявил он на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституции.

Голосование по поправкам в Конституции началось 25 июня и продлится до 1 июля. В Петербурге открыто 1899 постоянных избирательных участков. 

Закрыть