Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Дорожники перекопали незаконный въезд к озеру Донцо

Отдыхающие оставляли там много мусора
Фото: vk.com/bkadleningrad

Обретшее популярность у жителей Петербурга и Ленобласти озеро Донцо стало менее доступным для отдыхающих. Уникальный водный объект, получивший в народе название «Ленинградские Мальдивы», за несколько месяцев превратился в свалку. Отдыхающие парковались прямо на пляже и оставляли после себя мусор. Предотвратить дальнейшее засорение решили перекрытием съезда к озеру.

Экскаватор Волосовского ДРСУ по поручению «Ленавтодора» перекопал восемь нелегальных подъездов к озеру. Протяженность ликвидированных дорог составила около 70 метров. В пресс-службе Дорожного комитета рассказали, что отдыхающие подъезжали на автомобилях вплотную к озеру и не заботились о том, чтобы убрать за собой мусор.

Другое название озера Донцо – пруд Кюрлевского карьера. В советские годы там добывали известняк, сочетание кристально чистой воды и мелового дна создает необычный оттенок на поверхности озера, сообщает «КП-Петербург».

Напомним, на прошлой неделе в озере Донцо мальчика укусила гадюка. Ребенка госпитализировали, он уже пошел на поправку и ожидает выписки.

Закрыть