Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Мать укушенного гадюкой ребенка в Ленобласти рассказала о его состоянии

Мальчик пошел на поправку
Фото: pixabay.com

Мать укушенного гадюкой в Ленобласти мальчика рассказала, что ребенок пошел на поправку. Из больницы его выпишут 30 июня. 

«Огромное спасибо врачам ДГБ №1 на Авангардной. Пока Кирилл находился в реанимации, их главной задачей было не допустить распространения отека дальше руки. Сейчас из последствий осталась только гематома, которая пройдет в ближайшие недели», – написала Елизавета в своем Instagram. 

Мама отметила, что организму ребенка удалось быстро справиться с ядом. Другим пациентам больницы он рассказывал, что считает себя большим и ждет от папы новый трактор. Также Елизавета предупредила о том, что в Ленобласти сейчас много змей, а укусить гадюка может и в воде. 

«Гадюки отлично плавают и кусают в воде. Этим летом во всех районах Ленобласти много змей, они ничего не боятся и заползают на участки. Для взрослого человека укус гадюки опасности не представляет, в отличие от ребенка. В больнице можно ввести сыворотку «Антигадюка», однако врачи сами говорят, что она может быть более опасной, чем укус, поскольку может вызвать анафилактический шок», – написала Елизавета. 

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что с началом жары змеи стали кусать людей почти каждый день.

Закрыть