Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

В Петербурге заработали все 60 городских фонтанов

Специалистам «Водоканала» удалось запустить все фонтаны за два дня
Фото: vk.com/vodokanal_spb

В понедельник, 29 июня, специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» запустили все городские фонтаны в этом сезоне, сообщает пресс-служба предприятия.

В этом сезоне будут работать 60 фонтанов. В первую очередь заработали самые знаменитые среди горожан фонтанные комплексы — фонтаны на Московской площади, фонтаны на площади Ленина, у Казанского собора и в Александровском саду, фонтан-маяк на Приморском проспекте, а также фонтаны в Приморском парке Победы и в Любашинском саду.

Первым в этом году заработавшим фонтаном стал фонтан «Слава» в парке Победы — он заработал вчера, 28 июня. В его торжественном запуске принял участие губернатор Петербурга Александр Беглов.

Сегодня, 29 июня, были запущены фонтаны «Шар» на Невском проспекте, в Никольском и Румянцевском садах, фонтаны «Мальчик с уткой» в Таврическом саду и «Путти» во Введенском саду и другие.

Как сообщили на предприятии, обычно запуск фонтанов растягивается на неделю, однако в этом году процесс запуска всех объектов был произведен в течение двух дней. Обычно фонтаны начинают работать в Петербурге в середине апреля, но из-за пандемии и запрета посещения садов и парков время запуска было отложено. С середины апреля до конца июня предприятие успело подготовить все фонтанные комплексы к полной готовности.

Закрыть