Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Герман Греф рассказал, сколько будет стоить рубль в конце года

Глава Сбербанка напомнил, что национальная валюта связана с ценником на нефть
Герман Греф рассказал, сколько будет стоить рубль в конце года Фото: wikimedia.org

К концу 2020 года российский рубль может стоить на уровне 60-62 рублей за 1 доллар. Об этом рассказал глава Сбербанка Герман Греф.

В большом интервью ТАСС он напомнил, что российская национальная валюта тесно связана с ценой на нефть, а стоимость черного золота спрогнозировать тяжело.

«Я доверяю одному из старых и опытных аналитиков – Генри Гроубу. Он называет на конец года 60-62 доллара за баррель. Значит, рубль будет в пределах плюс-минус 60 к доллару», – высказался Греф.

По его словам, пока эксперты не делают долгосрочные прогнозы, так как никто не знает, будет ли вторая волна коронавируса, из-за которой рубль станет колебаться.

Греф считает, что спад экономики РФ по итогам года составит 4,5%, если второй волны пандемии не случится. «Мы делали прогноз падения ВВП от 6 до 9% в зависимости от того, сколько продлится ситуация закрытости. Сегодня наш прогноз куда более оптимистичен. Примерно минус 4,2-4,5% ВВП», – высказался он.

Ранее президент России Владимир Путин оценил работу финансовой системы страны. Он отметил, что основным финансовым учреждениям, в том числе Сбербанку, непросто приходится при решении задач сегодняшнего дня.

Закрыть