Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Зрелище печальное: как выглядит из космоса место обрушения моста в Республике Саха

Роскосмос следит и за ситуацией в Норильске
Зрелище печальное: как выглядит из космоса разлив нефти в Норильске Фото: пресс-служба Роскосмоса

За ситуацией в Норильске, где произошел разлив нефтепродуктов, следят даже из космоса. Корпорация Роскосмос опубликовала снимки, сделанные с МКС, на которых представлены две крупные катастрофы – обрушение моста в Республике Саха и разлив топлива в Норильске. 

«4 июня 2020 года была активирована Международная хартия в целях мониторинга разлива топлива в Норильске силами иностранных спутников участников хартии. По состоянию на 25 июня в МЧС России были переданы иностранные данные дистанционного зондирования Земли (включая архив) общим объемом около 1,7 миллиона квадратных километров (114 маршрутов съемки)», – говорится в сообщении. 

Как отметили в Роскосмосе, госкорпорация находится на связи с МЧС России для своевременного реагирования на возникновение паводковой и пожароопасной ситуации и проведения космического мониторинга пострадавших территорий.


Зрелище печальное: как выглядит из космоса разлив нефти в Норильске Фото: пресс-служба Роскосмоса

Напомним, авария на территории ТЭЦ-3 в Норильске произошла 29 мая. Из-за просевшего грунта прохудилось днище цистерны. Согласно официальной версии, власти Красноярского края узнали об этом только спустя два дня по информации из социальных сетей. В результате в грунт попало до 6 тысяч тонн топлива и 15 тысяч тонн оказалось в реках Далдыкан, Амбарной, а также в притоках этих рек и озерах.


Закрыть