Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Петербурге вновь открываются парки, детские площадки, летние кафе и зоопарк

Они начнут работать в ближайшее воскресенье – 28 июня
Фото: strana.ru

То, чего так долго ждали петербуржцы! С 28 июня в нашем городе снимается запрет на посещение парков, садов и скверов, а также детских и спортивных площадок.

Губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 №121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В следующий понедельник, 29 июня, в нашем городе возобновят работу зоологические парки площадью более 5 гектаров и возобновится торжественная регистрация брака, сообщили в пресс-службе губернатора.

Выйти замуж или жениться в Северной столице можно будет при соблюдении стандарта безопасной деятельности, утвержденного Комитетом по делам записи актов гражданского состояния. В ЗАГСах будут проводиться обязательная дезинфекция контактных поверхностей, проветривание и санитарная обработка помещения после каждой церемонии бракосочетания. А на самой свадьбе смогут находиться не более 10 человек.

Доступными станут и услуги маникюра и педикюра, но только по предварительной записи.

Заработают сезонные летние кафе. Только те из них, что используют выносную уличную мебель.

«Возобновление их работы возможно лишь при условии получения уникального QR-кода, подтверждающего готовность выполнения стандарта безопасной деятельности, нахождения объекта общественного питания за пределами территорий парков, скверов и садов, размещения столов с соблюдением дистанции 1,5 метра и обязательного использования работниками средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук», – говорится в сообщении. 

Проводить ежедневную дезинфекцию в нашем городе будут и в парках, садах и скверах. Аттракционы и другие развлечения пока остаются закрытыми. Исключения составят лишь детские и спортивные площадки, прокат спортивного инвентаря и инвентаря для отдыха, например лодок. А магазины и торговые лавки в парках, садах и скверах будут продавать только продовольственные товары заводского производства в индивидуальной упаковке производителя.

Продавать алкоголь в парках, садах и скверах строго запрещено.

Что касается безопасности детей на площадках, то площадки также будут ежедневно дезинфицировать. 

«Также с 29 июня разрешается предоставление социально-психологических и социально-педагогических услуг в полустационарной форме с использованием дистанционных технологий. Разрешается социальное обслуживание на дому негосударственными поставщиками социальных услуг, включенными в Реестр поставщиков социальных услуг в Санкт-Петербурге», – говорится в постановлении. 

Также в нашем городе откроются детские сады, но с группами, в которых не более 12 воспитанников.




Закрыть