Яндекс.Метрика
  • Евгения Патановская

Ученые Петербурга создают полезный пивной напиток

Со свойствами кефира

Группа ученых Северной столицы придумала, как пиво сделать полезным и вкусным напитком. Они предлагают сделать пиво со свойствами кефира.

Как пишет «Комсомольская правда-Петербург», в настоящее время разработка нового напитка находится почти на завершающей стадии. В основе напитка будут использованы уникальные «тропические» дрожжи, которые открыл французский микробиолог Анри Булар в 1920-е годы.

Работают ученые над созданием нового напитка более четырех месяцев. По их словам, этот напиток можно будет пить традиционно в конце пятницы. Но при этом он не принесет вреда, а наоборот, будет благоприятно влиять на организм. Главным компонентом напитка станут дрожжи.

По словам аспиранта факультета пищевых биотехнологий и инженерии ИТМО Артема Морозова, дрожжи Анри Булара ранее использовались в качестве лекарства в Индокитае, там они спасли много людей от холеры.

Эти дрожжи француз запатентовал как средство от диареи, а петербургские ученые считают, что эти дрожжи могут применяться в качестве пробиотика – проникая в кишечник, они улучшают его функции.

Ученые рассчитывают, что их пиво уже совсем скоро появится в магазинах.