Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Последствия грозы в Петербурге: двое погибших и 25 рухнувших деревьев

Сильный ветер погубил строителя, а молния убила маленького мальчика
Последствия грозы в Петербурге: двое погибших и 25 рухнувших деревьев Фото: vk.com/spb_today

В пресс-службе регионального управления МЧС по Петербургу отчитались о последствиях непогоды, которая захлестнула Северную столицу вечером, 18 июня. В городе бушевала гроза, прошли ливни и дул сильный порывистый ветер.

В результате обильных осадков подтопленными оказались участки проезжих частей на Синопской, Дворцовой и Воскресенской набережных, а также Московском проспекте. Со стихией коммунальным службам помогали бороться спасатели.

Всего пожарно-спасательные бригады за минувший вечер совершили 54 выезда. В 15 из них они помогали представителям «Водоканала» откачивать воду, также были устранены 25 случаев падения деревьев, семь из которых рухнули на автомобили.

В Петроградском районе деревом придавило женщину, оказавшуюся в салоне машины, ее вызволяли спасатели. К счастью, петербурженка не получила серьезных травм.

Увы, но без жертв не обошлось. В Красногвардейском районе ветер повалил строительный кран высотой в 54 метра. В этот момент в кабине крана находился мужчина, его спасти не удалось. В Петродворцовом районе от удара молнии скончался 7-летний мальчик. Рядом с ним находились женщина и ребенок, они госпитализированы.

В Василеостровском районе произошло отключение света в 54 жилых домах. Были задержаны шесть электропоездов пригородного направления.

«К полуночи работы по распиловке деревьев, закреплению и демонтажу слабо закрепленных конструкций, откачке воды были завершены, также удалось восстановить электроснабжение и движение поездов», – добавили в пресс-службе.

Накануне фотографиями непогоды с «Петербургским дневником» поделились читатели.

Закрыть