Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Александр Беглов: «Скорость снятия ограничений зависит от дисциплинированности горожан»

Нужно научиться жить в новых условиях
Фото: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов во время объезда социальных объектов Центрального района заявил, что скорость ослабления антикоронавирусных ограничений зависит от дисциплинированности жителей.

Александр Беглов посетил МФЦ на Невском проспекте, 174, и отметил соблюдение стандартов безопасности со стороны сотрудников и посетителей. На входе у посетителей замеряют температуру, а на стойках установлены защитные экраны.

«Ко мне давно обращались горожане с просьбой открыть МФЦ. Жизнь не остановишь, документы нужно регистрировать. Мы вели переговоры с представителями Роспотребнадзора. Они поставили условие – соблюдение соответствующего стандарта. Эти условия выполняются, МФЦ работают на самом высоком уровне. Все посетители соблюдают дистанцию и носят маски», – сказал Александр Беглов.

Горожане больше всего интересовались дальнейшим смягчением ограничений и открытием учреждений и организаций.

«Мы постепенно снимаем ограничения, потому что не хотим нового пика заболеваемости. Кроме того, это позволяет горожанам привыкнуть к дисциплине, которая необходима для дальнейшего снятия ограничений. Необходимо соблюдать стандарты, чтобы потом не идти в обратном направлении. Хотелось бы открыть предприятия, а не вновь закрывать. Все зависит от нас, от нашей дисциплинированности, соблюдения стандартов безопасности. Нужно научиться жить в новых условиях», – сказал Александр Беглов.

Губернатор отметил, что площадь помещения МФЦ на Невском проспекте, 174, будет увеличена за счет переселения в соседнее здание некоторых служб администрации Центрального района.

Александр Беглов также посетил детскую поликлинику № 44 и заявил, что ее не будут закрывать из-за ремонта.

Закрыть