Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Детскую поликлинику № 44 отремонтируют по частям, не закрывая ее

Александр Беглов отметил, что такое решение было принято, чтобы родителям не пришлось возить детей в другие медучреждения
Детскую поликлинику № 44 отремонтируют по частям, не закрывая ее Фото: gov.spb.ru

Сегодня, 16 июня, во время рабочего объезда Центрального района Северной столицы губернатор Петербурга Александр Беглов посетил детскую поликлинику № 44, где идет ремонт здания.

Глава города отметил, что ремонтировать помещения медицинского учреждения будут по частям, не закрывая поликлинику полностью. Александр Беглов сообщил, что такое решение было принято, чтобы родителям не пришлось возить детей в другое медучреждение.

«Было много обращений от пациентов и от коллектива поликлиники. Поэтому мы приняли решение поликлинику не закрывать и вести ремонт, разделяя его по этапам и совмещая с оказанием медицинских услуг. Сейчас мы видим, что это получается, родители довольны, врачи тоже», – сказал губернатор.

На данный момент специалистам удалось устранить аварийность здания, сделать новый вход, разделяющий потоки здоровых и больных детей. Таковы современные требования Роспотребнадзора.

На данном этапе уже отремонтирована регистратура, сделан временный косметический ремонт, а сама детская поликлиника работает по бережливому стандарту.

Ожидается, что до конца текущего года проект будет скорректирован и в дальнейшем ремонтировать поликлинику будут по частям, не закрывая ее.

Детскую поликлинику №44 отремонтируют по частям, не закрывая ее Фото: gov.spb.ru
Закрыть