Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Парк Монрепо полностью обеспечат водой до открытия по временной схеме

А после прокладки сетей по постоянной схеме водоснабжение и канализацию получат также жители Петровского микрорайона Выборга
Фото: Пресс-служба ГУП «Леноблводоканал»

«Леноблводоканал» приступил к работе по обеспечению централизованным водоснабжением и водоотведением микрорайона Петровский в Выборге. Он учитывает строительство инженерных сетей парка Монрепо в прошлом году.

Музею-заповеднику нужно 30 кубометров воды в сутки и еще 49 кубометров для канализации. К 2023 году парк, как и микрорайон Петровский, будут обеспечены централизованным водоснабжением и водоотведением по постоянной схеме.

Пока же, чтобы ускорить полное открытие парка после реконструкции, решено подвести в музей-заповедник воду и канализацию по временной схеме. Водопровод и сети водоотведения будут проведены туда уже осенью этого года. А выделенный объем ресурсов полностью закроет потребность парка и туристов, сообщает пресс-служба ГУП «Леноблводоканал».

Ранее сообщалось, что в парке Монрепо появился плодовый топиарный сад. На сегодняшний день он единственный такой в России.

Закрыть