Яндекс.Метрика
  • Нелли Цымбаленко

Роспотребнадзор: Петербург не готов снимать ограничения

На текущий момент доля свободных коек в городе составляет 17%, а для снятия ограничений показатель должен составлять 50%
Фото: pixabay.com

Санкт-Петербург не готов к снятию ограничений, введенных для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом сегодня заявила Ольга Смелова, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, пишет «ДП»

«Доля свободных коек в Петербурге составляет 17%. Для снятия ограничений показатель должен составлять 50%», - рассказала Ольга Смелова. Онатакже отметила, что в планах - поэтапное снятие ограничений, с двухнедельным интервалом, который приравнен к инкубационному периоду.

Впрочем, власти города, действительно, открывают общественные места постепенно, в соответствии с тем графиком, что они составили совместно с Роспотребнадзором, Ранее Александр Беглов анонсировал открытие 15 июня парикмахерских, бань, фотоателье и мастерских. 

Напомним, что за минувшие сутки  Санкт-Петербурге выявили 303 новых случая COVID-19. 

Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге COVID-19 заразились 19 769 человек, из которых выздоровевших - 8 864, в том числе 343 пациента за последние сутки. Умерло 520 человек, из которых 38 за последний день.

Закрыть