Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Вице-премьер Марат Хуснуллин возглавил Координационный совет по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти

Михаил Мишустин закрепил эту должность за одним из вице-премьеров
Вице-премьер Марат Хуснуллин возглавил Координационный совет по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти Фото: википедия

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин 6 июня подписал документ, по которому председателем Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области становится один из вице-премьеров. Ранее эту должность занимал министр транспорта РФ.

Поправка в документ 2011 года привела его в соответствие с реальным положением дел — в апреле совет возглавил вице-премьер Марат Хуснуллин. Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих стал его заместителем.

Отметим, что Координационный совет по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области образован для эффективного взаимодействия между федеральными и региональными властями. В его состав входят губернаторы Петербурга и Ленинградской области Александр Беглов и Александр Дрозденко, руководители транспортных ведомств, представители федеральных и региональных органов государственной власти.

В Петербурге работу совета обеспечивает Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области, до недавнего времени ее руководителем был Кирилл Поляков, назначенный на должность председателя Комитета по транспорту. Его обязанности сейчас исполняет Ирина Герун.

Закрыть