Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

27 соцработников Петербурга получат от 50 до 150 тысяч рублей

Все они победители премии «Лучший работник учреждения социального обслуживания населения»
Фото: pixabay.com

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов по видеосвязи поздравил 27 победителей премии «Лучший работник учреждения социального обслуживания населения» 2020 года, однако пообещал, что после нормализации эпидемиологической обстановки соберет всех в Смольном.
Отметим, все победители конкурса получают денежную премию в размере от 50 до 150 тысяч рублей.

В номинации «Лучший работник в сфере социального обслуживания граждан пожилого возраста» победителями стали сотрудники ряда районных комплексных центров соцобслуживания населения: в Приморском районе – Светлана Большакова; в Петроградском – Наталья Володина; в Невском – Татьяна Чернова, во Фрунзенском – Галина Орешина; в Красногвардейском – Николай Пашихин.

Премию в этой же номинации получила медицинский психолог Дома-интерната ветеранов войны и труда №2 Ольга Верещагина.

«Лучшими работниками в сфере социального обслуживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» стали сотрудники нескольких центров содействия семейному воспитанию. Это воспитатель из Центра №12 Наталья Мажухина; учитель-логопед из Центра №14 Галина Бухтиярова; воспитатель из Центра №11 Елена Жукова.

Премию в этой же номинации получила воспитатель Дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии №4 Ольга Ракачевская.
В номинации «Лучший работник в сфере социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов» премии получили сотрудники ряда районных центров социальной реабилитации: Анастасия Мосина из Колпинского района, Алла Борисова из Кировского района; и Ольга Кичигина из Кронштадского района.

Лучшими в этой же номинации стали педагог-психолог из Дома-интерната для детей инвалидов №1 Наталья Корельская, главная медицинская сестра Психоневрологического интерната №3 Анна Иванова и врач-психиатр Психоневрологического интерната №2 Алена Евсеева.

Победителями в номинации «Лучший работник в сфере социального обслуживания семьи и детей» стали представители нескольких районных Центров социальной помощи семье и детям: специалист по соцработе Елена Горбатюк из Выборгского района; заведующий отделением Центра в Петродворцовом районе Владимир Илюхин; психолог Ольга Сучкова из Калининского района; специалист по соцработе из Центра «Аист» Пушкинского района Галина Борисова; психолог Татьяна Усачева из Василеостровского района; специалист по соцработе Юлия Черненко из Красносельского района.

«Лучшими работниками в сфере социальной адаптации отдельных категорий граждан» стали медсестра Специнтерната для инвалидов и граждан пенсионного возраста, освобожденных из мест лишения свободы Асмик Маргарян и юрисконсульт Центра социальной помощи семье и детям Центрального района Алексей Саушин.

«Лучшим руководителем учреждения социального обслуживания населения» стала директор Комплексного центра социального обслуживания населения Курортного района Татьяна Белова.

«Лучшими руководителями структурного подразделения учреждения социального обслуживания населения» в 2020 году признаны: заведующая отделением Центра социальной помощи семье и детям в Московском районе Вера Матвеева и завотделением аналогичного центра в Адмиралтейском районе Надежда Байкова.

Ранее «Петербургский дневник» рассказал, как соцработники в Петербурге помогают людям. Подробности здесь. 

Закрыть