Яндекс.Метрика
  • Евгения Патановская

Власти Ленобласти рассказали, когда откроются детские лагеря

Июнь остается под запретом
Фото: Pixabay

Детские лагеря и площадки для загородного отдыха детей откроются не ранее июля. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Таким образом, отметили в пресс-службе, детский отдых в организованных для детей пространствах остается в Ленобласти под запретом.

Для нарушителей приготовлены положения о методах наказания, добавили в пресс-службе.

Жителей области предупредили, что детей не стоит отправлять в лагеря, организованные частными компаниями. В случае выявления таковых будут предприняты соответствующие меры.

Чтобы возможных нарушений можно было избежать, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко направил письмо губернатору Петербурга Александру Беглову специальное письмо, в котором обозначен список компаний, организовывающих детский отдых.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор в среду, 27 мая, опубликовал обновленные рекомендации по организации детского отдыха. По словам главы управления Анны Поповой, решение об открытии детских лагерей будут принимать региональные оперативные штабы по борьбе с коронавирусом, а все эти учреждения смогут заработать лишь после проведения двух этапов смягчения ограничительных мер, действующих в регионе. 


Закрыть