Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

В Кронштадте 26 июля заработает детский лагерь «Настоящий герой»

Коронавирус не поменял планы по открытию новых пространств в день Военно-Морского Флота
Фото: Абстрактный вариант Аллеи. Предоставлено АНО «Остров фортов»

В Кронштадте 26 июля, в день Военно-Морского Флота, на побережье Каботажной гавани откроется музейно-исторический парк и Аллея героев российского флота, сообщила Ксения Шойгу 27 мая на бизнес-конференции «Урбанистика и девелопмент: от идеи к реализации проекта».

Также в рамках развития кластера «Остров фортов», который реализуется на территории Кронштадта, в этот день откроется Всесезонный учебно-тренировочный палаточный комплекс «Настоящий герой» — детский лагерь будет нести в себе тематическую направленность на патриотическое воспитание и физическое развитие.

Ксения Шойгу, являющаяся заместителем председателя инвестиционного комитета целевого некоммерческого фонда по развитию туристско-рекреационного кластера Кронштадта «Остров фортов», отметила на конференции, что жители Кронштадта нуждаются в рекреационно-парковой зоне, в спортивных и детских площадках, благоустроенных общественных пространствах. 

Проект «Остров фортов» предполагает создание на территориях общей площадью более 100 га, прилегающих к Каботажной гавани, нового городского кластера с общественными пространствами. Помимо новых пространств, в Кронштадте будут отреставрированы три исторических форта у острова Котлин – Александр I, Петр I и Кроншлот. На реконструкцию фортов Кронштадта выделят 4,5 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал видеопрезентацию проекта туристско-рекреационного кластера «Остров фортов». Подробности здесь. 

Закрыть