Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Александр Беглов представил видео о развитии «Острова фортов» в Кронштадте

Новый туристический кластер будет создан за пять лет
Фото: стоп-кадр

Губернатор Петербурга Александр Беглов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал видеопрезентацию проекта туристско-рекреационного кластера «Остров фортов», который появится в Кронштадте. 

Проект «Остров фортов» предполагает, что на месте воинских частей в ближайшем будущем появятся общественные пространства. «После реализации проекта мы должны получить не только отреставрированные памятники, но и туристско-рекреационный кластер на площади около 100 гектаров», – сообщил ранее губернатор Петербурга Александр Беглов. 

Вот видеопрезентация проекта: 

По проекту, в Кронштадте будут отреставрированы три исторических форта у острова Котлин – «Александр I», «Петр I» и «Кроншлот». Форты входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Правительство России уже выделило средства на восстановление фортов «Петр I» и «Кроншлот» – работы по восстановлению памятников начнутся в этом году.

Помимо восстановления фортов будет создан музейно-исторический парк с центральной частью в виде Аллеи героев Российского флота, проведут обустройство набережной. Также запланировано строительство лицея на 400 мест.

Помимо этого в Кронштадте появится военно-патриотический лагерь для детей старше 12 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, он будет принимать по 160 детей за смену. Он заработает уже 1 июня этого года. 

Также в рамках проекта появится подвесная пассажирская канатная дорога длиной 1,2 километра, которая пройдет от острова Котлин к форту «Александр I». Ее планируют построить на условиях государственно-частного партнерства.

Для развития инфраструктуры нового кластера планируются реконструкция и расширение улично-дорожной сети, а также капитальный ремонт фасадов жилых зданий Кронштадта.

Реализация всего проекта рассчитана на 5 лет.

Закрыть