Яндекс.Метрика
  • Нелли Цымбаленко

В Петербурге возобновляются съемки кино

В съемочной группе может присутствовать до 50 человек
Фото: pixabay.com

В Петербурге возобновляются кино- и видеосъемки. Добро на это, как сообщает пресс-служба Смольного, дал региональный Роспотребнадзор. 

Правда, есть некоторые оговорки: в съемочной группе может быть не больше 50 человек. 

Съемки при этом организаторы обязаны проводить при безоговорочном соблюдении действующих санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций ведомства, в том числе рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Впрочем, кинодеятелям, возможно, несложно будет соблюдать эти правила. Как пояснили в Смольном, Комитет по культуре Петербурга каждый год согласовывает проведение съемок не менее 80 кинофильмов. Среднее количество участников съемочной группы составляет 50 человек.

Сейчас уже поданы заявки от съемочных групп порядка 10 кинофильмов, в том числе картин «Архипелаг», «Одна жизнь», «Воздух», «Родитель».

Фильм «Воздух» снимает Алексей Герман-младший. Съемки режиссер приостановил еще в марте.  «В пиковые моменты съемок на одной площадке собирались до 300 человек из самых разных городов – в период эпидемии это небезопасно», – пояснил известный режиссер свое решение

Закрыть