Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Воздушный шар поднял огромный баннер «Зенита» у Петропавловской крепости

Сегодня футбольному клубу исполняется 95 лет
Фото: vk.com/zenit

Петербургский футбольный клуб «Зенит» с размахом отмечает 95-летие. В 6 часов утра один из самых больших тепловых аэростатов в России, объемом 10 тысяч кубических метров, взлетел на высоту в 150 метров и поднял полотно, созданное объединенным фанатским движением. Об этом сообщает пресс-служба сине-бело-голубых.

«На огромном баннере изображен «зенитовец» — собирательный образ фаната и футболиста с клубным знаменем в руках. Это самое крупное рукописное фанатское полотно за всю историю движения сине-бело-голубых и одно из самых масштабных в истории европейского футбола», – отмечают в клубе.

Его размер 60 на 40 метров, вес ткани — 500 килограмм, а общий вес поднимаемой конструкции составил 900 килограмм.

За две недели подготовки было использовано 2,4 тысячи квадратных метров ткани и более 900 литров краски.

Акция завершилась на земле ярким пиротехническим шоу фанатов.

Фото: vk.com/zenit

В полдень «Зенит» официально ознаменует свое 95-летие традиционным полуденным залпом пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Торжественный выстрел из орудия произведут главный тренер действующих чемпионов России Сергей Семак и генеральный директор клуба Александр Медведев. Одновременно в честь исторической для «Зенита» и Петербурга даты зажгутся Ростральные колонны.

Ранее «ПД» писал о том, что футбольный клуб «Зенит» проведет 6-часовой праздничный онлайн-марафон, посвященный 95-летию сине-бело-голубых. Прямой эфир пройдет в понедельник, 25 мая.

Закрыть