Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Врачи рассказали, как чувствуют себя в защитных костюмах

Им приходится носить их много часов подряд
Фото: «Петербургский дневник»

Медикам, работающим с пациентами с COVID-19, приходится облачаться в специальные защитные костюмы, чтобы не заразиться. Врачи рассказали телеканалу «360», что они из себя представляют и насколько тяжело в них работать. 

Как пояснил президент Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты Владимир Котов, костюмы делают из материала, через который проходят только молекулы воздуха. Швы в них дополнительно склеиваются, чтобы избежать попадания вредных веществ. С другой стороны, из-за этого организм подвергается легкой гипоксии, так как из костюма воздух выходит труднее, в результате чего врачам в них становится жарко. 

Столичный врач-пульмонолог Екатерина Громолюк призналась, что несколько дней к костюмам пришлось привыкать, но специалисты все равно продолжают в них работать.

Детский кардиолог Ирина Бондарева отметила, что на работе одолевает сильная жажда: «Когда заходишь на шестичасовую смену и понимаешь, что в это время не можешь попить, это очень тяжело. Как только выходишь, сразу снимаешь СИЗ и два стакана воды выпиваешь просто залпом».

Ранее мы писали, что врачи Петербурга поддержали тульскую медсестру, которую наказали за бикини под прозрачным костюмом. 

Закрыть