Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Приговор Кокорину и Мамаеву пересмотрят 17 июня

На пересмотр приговор направлен из-за нарушений закона
Фото: ФК «Зенит»

Московский городской суд 17 июня пересмотрит приговор в отношении футболиста «Зенита» Александра Кокорина и Павла Мамаева, осужденных за хулиганство. О назначении даты пересмотра приговора сообщается на сайте суда.

Кассационный суд 13 мая отправил приговор на новое апелляционное рассмотрение из-за существенных нарушений закона. Суд счел необоснованным признание братьев Кокориных, Мамаева и Протасовицкого виновными в хулиганстве в связи с действиями экс-директора департамента Минпромторга Дениса Пака. Кроме того, Кассационный суд счет, что Мосгорсуд не до конца дал оценку показаниям свидетелей по первому эпизоду – избиении водителя Виталия Соловчука, которое произошло возле гостиницы «Пекин». В апелляционном приговоре Мосгорсуд не указал, на основании каких доказательств суд пришел к выводу, что все фигуранты подошли к водителю одновременно и нанесли ему удары. Также не были конкретизированы действия каждого фигуранта.

Напомним, инцидент произошел в октябре 2018 года. Тогда Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий избили водителя Виталия Соловчука, а после у них произошел конфликт с Денисом Паком. Удар по лицу получил и генеральный директор НАМИ Сергей Гайсин.

Ранее «ПД» сообщал, что «Зенит» предложил новый контракт Александру Кокорину. Впрочем, экс-футболист петербургского клуба Сергей Герасимец считает, что нападающему будет сложно найти место в зенитовской атаке.

Закрыть