Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге на таможне задержали груз с запрещенными к вывозу 3,5 миллиона перчаток

Его планировали отвезти в Польшу
В Петербурге на таможне задержали груз с запрещенными к вывозу 3,5 миллиона перчаток Фото: publicdomainpictures.net

Таможенники Северной столицы задержали партию из более 3,5 миллиона одноразовых перчаток, который намеревались перевезти из России в Польшу.

Об этом рассказали в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, напомнив, что сейчас в стране действует запрет на экспорт средств индивидуальной защиты.

Груз общим весом в 2 тонны и стоимостью в 28 тысяч евро был задержан на Южном таможенном посту. В результате проведения досмотра была обнаружена партия из 3 585 900 штук полиэтиленовых одноразовых перчаток.

Компании, которая планировала перевозку груза, теперь грозит крупный штраф по статье «Несоблюдение запретов или ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию или вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации». Партия перчаток у экспортера изъята.

По решению Евразийской экономической комиссии от 24 марта 2020 года вывоз средств индивидуальной защиты с территории России запрещен.

Ранее сообщалось, что на Торфяновке таможня задержала самолет, излучающий радиацию.

Закрыть