Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

БДТ собрал 3,8 миллиона рублей для медиков НИИ Джанелидзе

Деньги пойдут на закупку защитных средств для сотрудников клиники
Фото: vk.com/bdtspb

За один день 18 мая марафон БДТ им. Г.А. Товстоногова БДТdigital собрал 3,8 миллиона рублей – деньги пойдут на помощь сотрудникам НИИ Скорой помощи им. И.И. Джанелидзе. 

На эти средства участники движения «Что делать» (члены фондов «Не напрасно» и «Живой») закупят комбинезоны, респираторы, медицинские шапочки, хирургические халаты и бахилы и передадут их в НИИ им. Джанелидзе.

«Это большая, невероятная для одного дня сумма. Но это не просто цифры. За ними – сохраненное здоровье конкретных людей – медицинских работников НИИ Скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, которые прямо сейчас находятся на передовой в этой необъявленной войне с коронавирусом. БДТ благодарит всех, кто участвует в прекрасном деле благотворительности, и в особенности фонд «Не напрасно», создавший движение «Что делать», которое объединяет культуру, бизнес, фонды, СМИ и простых людей в единую линию обороны против COVID-19», – говорится в сообщении театра.

Театр в рамках эстафеты #помогиврачам запустил вместе с журналом «Театр» и фондом «Не напрасно» онлайн-марафон. Средства собраны при поддержке попечительского совета БДТ, фонда помощи взрослым «Живой», компании JetBrains, оркестра MusicAeterna и другим.  Сбор средств продолжается. 

Закрыть