Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Политех впервые проведет международную летнюю школу онлайн

В летней школе могут принять участие студенты – им предстоит развивать проекты и учиться новым дисциплинам
Фото: spbstu.ru

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого впервые проведет летнюю школу в онлайн-режиме, причиной стала пандемия коронавируса.

С июля по сентябрь Политех проведет 20 образовательных программ по семи направлениям – от инженерных и естественных наук до экономики, городского строительства и гуманитарных направлений. Занятия будут проходит в виде вебинаров, ученики будут участвовать в разработке проектов. По результатам учебы участники получат сертификаты международного образца с ECTS кредитами, которые можно использовать в родном университете.

«Летняя школа в этом году стала дистанционной. Необходимость ее проведения в таком формате отразилась и на реализуемых программах: мы много будем говорить о цифровых технологиях, гейм-дизайне, компьютерном моделировании», – рассказала руководитель проекта международных летних и зимних школ СПбПУ Ольга Емельянова.

Ранее ректор Политеха Андрей Рудской оценил будущее высшего образования после пандемии: как считает Рудской, образовательная система после пандемии больше никогда не будет прежней, она начнет использовать отчасти дистанционное обучение. В начале мая Политех стал одним из первых вузов в России, где прошли госэкзамены и защита дипломов в дистанционном формате.

Вот короткий ролик о летней школе университета: 

Закрыть