Яндекс.Метрика
  • Евгения Патановская

Омбудсмен: масочный режим в Петербурге должен вводиться разумно

Александр Шишлов отметил, что продление в Петербурге «антикоронавирусных» ограничений является обоснованным и может способствовать замедлению скорости распространения инфекции
Фото: Facebook

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов высказался на своей странице в Facebook относительно продления «антикоронавирусных» мер в Петербурге. По словам Шишлова,  ограничения, которые продлили в нашем городе до 31 мая, являются обоснованными и могут поспособствовать замедлению скорости распространения коронавируса.

Однако, по его мнению, ситуация с ношением масок в Петербурге не сможет повлиять на ситуацию в целом за один день. Об этом заявил накануне уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов. 

Омбудсмен отмечает, что установка 200 вендинговых автоматов в вестибюлях станций метро не может одномоментно обеспечить горожан средствами защиты. И главное, чтобы они не спровоцировали очереди при входе в метро.

«Надеюсь, что «масочный режим» будет вводиться разумно и Санкт-Петербург не повторит печального опыта Москвы в первый день действия цифровых пропусков», - отметил Шишлов. 

Омбудсмен просит, чтобы первые дни маски в метро раздавали бесплатно.

Напомним, в понедельник, 11 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов принял участие в совещании с президентом России Владимиром Путиным по эпидемиологической обстановке в стране и мерам поддержки населения во время пандемии коронавируса. В рамках онлайн-совещания он рассказал, какие меры предприняты в городе по борьбе с распространением коронавируса.

Закрыть