Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Апрель в Петербурге стал одним из самых холодных с начала века

Средняя температура оказалась почти на один градус ниже климатической нормы
Апрель в Петербурге стал одним из самых холодных с начала века Фото: «Петербургский дневник»

Апрель в этом году в Петербурге стал одним из самых холодных с начала XXI века, однако ему не удалось стать рекордным. Лидером по холоду остался апрель 2003 года, когда среднемесячная температура воздуха составила всего плюс 2,3 градуса.

Как рассказал на своей странице в социальной сети Facebook ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус, в прошедшем месяце средняя температура воздуха составила плюс 4,2 градуса, что почти на один градус ниже климатической нормы.

Самым холодным днем в Северной столице стало 1 апреля. В тот день температура опускалась до отрицательных значений – минус 1,4 градуса зафиксировали синоптики. А самый теплый день – 7 апреля, тогда воздух в городе прогрелся до плюс 18,3 градуса тепла.

«Это оказался единственный в апреле суточный рекорд максимальной температуры воздуха, когда на 3,9 градуса было превышено достижение 1996 года», – рассказал специалист.

По его же словам, осадков в минувшем апреле выпало меньше нормы – всего 26 миллиметров при норме в 33 миллиметра. Самые сильные осадки в Петербурге прошли 12 и 29 апреля – в эти дни выпало чуть более 5 миллиметров за сутки. А в начале месяца в городе даже был снежный покров, 1 апреля его высота составляла 4 сантиметра.

Напомним, ранее мы писали о том, что в праздничные выходные в Петербурге и Ленинградской области будет по-настоящему весенняя погода. В отдельные дни воздух прогреется до 16 градусов тепла.

Закрыть