Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В Петербурге на майские праздники ожидается до +16 градусов

Синоптики прогнозируют осадки только в воскресенье
В Петербурге на майские праздники ожидается до +16 градусов Фото: «Петербургский дневник»

В предстоящие праздничные выходные в Петербурге и Ленинградской области будет по-настоящему весенняя погода. В отдельные дни воздух прогреется до 16 градусов тепла.

Как рассказал «Петербургскому дневнику» профессор Российского государственного гидрометеорологического университета Валерий Малинин, последняя неделя в городе на Неве выдалась на редкость холодной. Температура воздуха в городе была ниже климатической нормы, периодически даже шел снег.

«Это расплата за аномально теплую зиму, которая была у нас в этом году. В последние дни на Петербург обрушились два подряд холодных циклона, которые пришли к нам с северо-запада. Однако уже завтра ветер постепенно изменит направление и станет юго-западным. Он принесет в наш город тепло», - рассказал синоптик.

По его же словам, уже 1 мая в Петербурге температура поднимется до 10 градусов, а в последующие праздничные дни в городе ожидается до 14-16 градусов выше нуля. Кроме того, заметно потеплеет и в ночное время - температура воздуха ночью составит порядка 6-8 градусов тепла. Такая погода в городе сохранится минимум в течение недели.

При этом осадки в городе возможны: скорее всего, дождь пройдет в воскресенье, 3 мая, но это уже будет теплый дождь. В остальные дни пока осадков не прогнозируется, при этом в городе будет облачно, но и солнце тоже периодически будет выглядывать.

Что касается погоды на первомайские праздники в Ленинградской области, то она будет несколько отличаться от петербургской, но не везде.

«Если на востоке региона не стоит рассчитывать более чем на 10-12 градусов, то в западной части Ленобласти погода будет примерно такой же, как и в Петербурге - до 16 градусов тепла», - рассказал Валерий Малинин.

Напомним, ранее главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, что жаркое лето может обойти город стороной.

Закрыть