Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Шеф-повар рассказал, как приготовить укрепляющий иммунитет кулич

Новые ингредиенты также сделают вкус кулича интереснее

Эксперт по здоровому питанию, телеведущий и шеф-повар Сергей Синицын уверен, что такое блюдо, как пасхальный кулич, можно сделать не только вкусным, но и полезным для иммунитета. 

По словам Синицына, покупные куличи могут быть слишком сладкими, а вот домашний можно сделать с медом или стевией вместо сахара. Также на фоне пандемии коронавируса в блюдо можно добавить ингредиенты, повышающие иммунитет, – например, куркуму и имбирь. Изюм также можно заменить сушеными ягодами асаи или ягодами годжи.

«Это, во-первых, полезно, а во-вторых, сделает вкус кулича интереснее», – передает слова шеф-повара радио Sputnik

Кроме того, Синицын посоветовал для украшения кулича использовать маршмеллоу – как готовый, так и самодельный. Для этого нужно сварить сироп, добавить туда размоченный желатин, а после взбить в кухонной машине и полить кулич. 

Ранее гастроэнтеролог рассказала, как сделать пасхальный стол безопасным в условиях пандемии. Врач дала советы, как правильно покупать кулич в магазине и как красить яйца. 

Закрыть