Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Эксперты объяснили, как зарабатывать больше в условиях самоизоляции

Все больше специалистов в условиях пандемии переводят свою работу в онлайн-формат
Эксперты объяснили, как зарабатывать больше в условиях самоизоляции Фото: pixnio.com

Представители рынка труда считают, что самоизоляция - это не только потеря зарплаты у части работников, но и возможность различных специалистов заработать больше в условиях пандемии коронавируса, сообщает Life.

Эксперты подчеркивают, что в сложившихся условиях все больше людей переходят в онлайн-формат работы. Так, к примеру, поступили преподаватели и репетиторы. В марте спрос на их услуги вырос сразу на 15%. К новым условиям аналогичным образом адаптировались психологи, тренеры и даже мастера по ремонту, которые теперь оказывают консультации по видеосвязи.

Количество вакансий и людей в поисках работы сейчас растет в сфере «курьерские услуги», тут прибавилось сразу 73% исполнителей. Также растут сферы «компьютерная помощь», «виртуальный помощник» и «web-разработка».

«Сегодня больше возможностей найти источник дополнительного заработка. Это особенно просто в профессиях с «низким порогом входа» — сейчас в дефиците курьеры, продавцы, складские сотрудники, таксисты», - объяснил категорийный менеджер сервиса «Авито. Работа» Дмитрий Пучков.

Для работы из дома необходимо обязательно обновить свое портфолио, чтобы привлечь заказчиков. В первую очередь необходимо заполнить дополнительную информацию о себе, вписать свой опыт и добавить фотографию. Примеры работ, если они есть, тоже важны.

Самым простым шагом к началу работы дистанционно аналитики называют предложение клиентам онлайн-консультаций по своему профилю. Если услуга окажется качественно выполненной, то это повысит статус работника благодаря позитивным отзывам клиентов, которые в первую очередь обратят внимание на примеры работ и заполненный прайс-лист специалиста.

«Лучшая стратегия поднять рейтинг — это выполнять свою работу качественно и получать за неё высокую оценку», - добавили эксперты.

Ранее сообщалось, что Петербург оказался среди регионов – лидеров по количеству новых рабочих мест в марте 2020 года.

Закрыть