Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

РПЦ рекомендует в Страстную неделю и на Пасху молиться дома

При этом рабочая группа при московском патриархе прямо не запрещает посещать богослужения
Фото: pixabay.com

В Московском патриархате были распространены рекомендации по совершению богослужений в период Страстной недели и на Пасху. Как передает «Царьград», в обращении были даны предостережения для верующих, напоминающие про «временные лишения ради сохранения жизни и здоровья наших ближних».

Документ разработала рабочая группа при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции. Духовенству рекомендуется призывать прихожан следовать ограничениям, введенным местными властями, и проводить молитву дома. Однако в документе прямо не запрещается посещение храма и богослужений для прихожан. Но все-таки в обращении звучат рекомендации по соблюдению домашней молитвы. 

В Петербурге священнослужители продолжают свое служение во всех храмах. Как отметили в секторе коммуникаций Петербургской митрополии РПЦ, на сайте метрополии продолжаются онлайн-трансляции богослужений в городских храмах (Казанском, Троице-Измайловском, Спасо-Преображенском соборах и т. д.). В дальнейшем список храмов, из которых ведутся трансляции, может быть расширен. 



Закрыть