Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

Главврач Городской больницы № 20 просит поддержать медиков, уже 17 дней остающихся на рабочих местах

Главный врач Горбольницы № 20, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Петербурге Татьяна Суровцева рассказала о героическом труде врачей
Фото: pixabay.com

Уже семнадцать дней проводят в жестком карантине два врача и три медсестры больницы на улице Гастелло. Они спасали больного, у которого в процессе лечения была выявлена коронавирусная инфекция. В непростых условиях работает персонал и других городских больниц. Врачи, медсестры, санитарки сутками не выходят за пределы медучреждений.

«Мои коллеги – герои! – говорит главный врач. – Они все эти дни работали в жесточайшем карантине, не общаясь со своими семьями, не выходя за двери отделения. И так работают 80 процентов нашего персонала. Двадцать процентов сдались – уволились или ушли на больничный, но основная часть – работают практически круглосуточно. Ко мне приходят возрастные врачи 70, 80 лет и просят оставить их на рабочих местах – они не могут оставаться в стороне, хотят быть на своем посту. И так работают абсолютно все петербургские больницы, Комитет по здравоохранению, все, от кого зависит медицинская помощь людям. Я прошу всех петербуржцев поддержать медиков. Берегите себя, берегите их!»

Как рассказала Татьяна Суровцева, в больнице сейчас находятся 350 пациентов. Предприняты все меры противоэпидемического характера: разделены потоки пациентов, для больных с признаками ОРВИ выделены отдельные палаты. В переоборудовании, поставке средств индивидуальной защиты, аппаратов ИВЛ помогают городские власти и спонсоры.

«Мы остаемся с нашими коллегами и с нашими пациентами. Мы прошли сертификацию по COVID-19, занимаемся переоборудованием больницы, делаем чистые и грязные зоны, пропускные шлюзы. Но необходимо, чтобы и люди чувствовали свою ответственность! К нам идет постоянный поток не экстренных больных. Люди не понимают, что COVID-19 – это тяжелейшая инфекция, и надо в первую очередь спасать этих больных, а что-то другое может пока подождать», – говорит кандидат медицинских наук Татьяна Суровцева.

Она предлагает совместно с региональным штабом ОНФ начать акцию «Мы – вместе» в поддержку медиков города.

Напомним, ранее врачей Горбольницы № 20 поддержали звезды российского театра, кино, эстрады и спорта, а также журналисты.

Закрыть