Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Студентам Петербурга обеспечат сессии в режиме онлайн из-за коронавируса

С соответствующей инициативой выступил Смольный
Студентам Петербурга обеспечат сессии в режиме онлайн из-за коронавируса Фото: pxhere.com

Всех студентов Северной столицы необходимо перевести на сессию в режиме онлайн. Соответствующее предложение уже направлено Смольным в профильное министерство, об этом в эфире программы «Новый взгляд» рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Градоначальник подчеркнул, что в учебных заведениях есть вся необходимая для такого режима техника. Подобное позволит сохранить здоровье многим людям.

Беглов также предложил вместо каникул ввести в школах дистанционное обучение до 30 апреля. «Если разрешат так сделать, так и сделаем», – сказал губернатор, отметив, что нужно дождаться решения Минобразования.

Губернатор рассказал, что он уже обратился к бизнесменам с просьбой помочь с компьютерами для тех семей, у которых нет необходимой техники для дистанционного обучения. Ее можно будет получить в школах, если будет принято положительное решение.

Ранее Александр Беглов рассказал, что в Петербурге более миллиарда рублей будет направлено на лечение больных коронавирусом, а также выступил против приостановки продажи табачной и алкогольной продукции до 30 апреля.

Закрыть