Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В ВОЗ отметили важность обмена опытом в борьбе с коронавирусом

По мнению эксперта, ошибки других стран повторять не следует
В ВОЗ отметили важность обмена опытом в борьбе с коронавирусом Фото: pixabay.com

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что страны должны делиться своим опытом в борьбе с пандемией коронавируса, сообщает RT.

По словам Вуйнович, на минувшей неделе на большом дипломатическом брифинге ВОЗ обсуждался опыт борьбы с инфекцией на примере сразу четырех стран: Китая, Сингапура, Южной Кореи и Японии. Каждая страна, отметила эксперт, встретила пандемию по-своему.

«У каждой страны есть свой контекст, социально-экономический, культурный... Но опыт очень важен, нужно его использовать, не повторять ошибки, а сделать шаг вперед. Использовать то, что показало свою эффективность», – добавила Вуйнович.

Ранее Вуйнович оценила меры, предпринятые в России в связи с угрозой распространения коронавируса. Она считает, что подобные ограничения помогут не допустить «европейского сценария» развития заболевания.

Ранее Роспотребнадзор обязал россиян соблюдать дистанцию в метр друг от друга из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Теперь все российские туристы, прибывшие в страну из-за границы должны находиться в самоизоляции в течение 14 дней. Напомним, что во многих регионах страны, в том числе и в Петербурге, введен режим самоизоляции граждан. Пожилых людей обязали оставаться дома в обязательном порядке.

Закрыть