Владелец ферм Володарского моста планирует обратиться в Смольный, чтобы прояснить судьбу конструкций
Житель Ленинградской области Андрей Горбань хочет обратиться к властям города, чтобы решить судьбу арочных ферм Володарского моста, которые сейчас находятся в деревне Новосаратовка Ленобласти. Напомним, что в 2017 году власти Петербурга продали сооружения со стартовой ценой в 1 рубль. По результатам торгов, которые провели в том же году, победил житель деревни Андрей Горбань. Он приобрел фермы за 100 тысяч рублей.
Новый владелец планировал сохранить их и создать там либо спортивную площадку, либо яхт-клуб. Еще два года назад в интервью «Петербургскому дневнику» Андрей Горбань рассказывал, что уже приступил к проектированию яхт-клуба, совмещенного со спортивной площадкой. Однако сдвинуться с места мешало отсутствие инвестора и, как следствие, денежных средств.
«Ситуация, к сожалению, так и не сдвинулась. Инвесторы появляются, но пока никаких конкретных действий не предпринимается, - рассказывает Андрей Горбань. - Скорее всего, придется обращаться к властям города, чтобы обсудить создание на территории ферм спортивной площадки, возможно, большого теннисного корта. От идеи с яхт-клубом я не отказываюсь, но нужно смотреть по ситуации».
Пока владелец ферм никуда не обращался. По его словам, как только закончится карантин и все последствия коронавируса, они с коллегами займутся этим вопросом.
Володарский мост открыли в 1936 году. Спустя 34 года его решили отремонтировать, так как многие конструкции устарели и пришли в негодность, а в 1985 году в мост врезался плавучий док, из-за чего сооружение сильно пострадало. В 1986 году начали реконструкцию, из-за которой мост лишился своей характерной черты - арочных пролетов. На понтонах их перевезли в деревню Новосаратовка Ленинградской области, где они хранятся до сих пор.