Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

В МЧС петербуржцев призвали самоизолироваться на длинных выходных

А также пригрозили ответственностью за нарушение режима карантина
Фото: pixabay.com

Петербургские спасатели неоднократно призывали жителей Северной столицы, вернувшихся домой из-за рубежа, оставаться на карантине в течение двух недель. СМС-оповещение пришло горожанам и сегодня – на этот раз самоизолироваться в МЧС призвали всех петербуржцев. 

В противном случае, отмечается в тексте сообщения, нарушителям карантина грозит административная или даже уголовная ответственность. 

«В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия необходимо соблюдать режим самоизоляции. При нарушении карантинных мероприятий предусмотрена административная и уголовная ответственность», – говорится в СМС-сообщении. 

Напомним, с 28 марта по 5 апреля в Петербурге закрыты церкви, многофункциональные центры, парки, сады и скверы. До 30 апреля в городе отменены досуговые и торжественные мероприятия. В Северной столице будут работать только сотрудники магазинов, продающих товары первой необходимости, аптек, заправок и больниц, а также сотрудники правоохранительных органов. Эти меры предприняты с целью борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Ранее мы писали, что в Петербурге возбудили первое в России уголовное дело об угрозе массового распространения коронавируса

Закрыть