Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Патриарх Кирилл призвал верующих не ходить в храмы

Ранее РПЦ отказывалась отменять службы
Патриарх Кирилл призвал верующих не ходить в храмы Фото: patriarchia.ru

Патриарх Кирилл призвал людей не посещать храмы и молиться дома из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает телеканал «360»

«Воздержитесь от посещения храмов. Я бы никогда этого не сказал, если бы не удивительный, святой пример преподобной Марии Египетской», – сказал патриарх Кирилл.

Добавим, что представители РПЦ также допускают возможность смягчения условий Великого поста в связи с пандемией коронавируса. По мнению главы синодального отдела внешних церковных связей митрополита Илариона, верующие должны соблюдать пост, исходя из возможностей своего здоровья. 

Ранее Русская православная церковь (РПЦ) отказывалась закрывать храмы и отменять литургии, несмотря на рекомендации властей. Тогда в Правовом управлении Русской православной церкви заявили, что считают этот запрет неконституционным.

Напомним, что с 28 марта по 5 апреля в Петербурге закрыты церкви, многофункциональные центры, парки, сады и скверы. До 30 апреля в городе отменены досуговые и торжественные мероприятия. Будут работать только сотрудники магазинов, продающих товары первой необходимости, аптек, заправок и больниц, а также сотрудники правоохранительных органов. По возможности людей призвали оставаться дома.

Закрыть