Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Легионеры «Зенита» останутся в Петербурге на время карантина

Об этом рассказал Александр Медведев
Легионеры «Зенита» останутся в Петербурге на время карантина Фото: ФК «Зенит»

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил, что все футболисты команды, в том числе иностранцы, сейчас находятся в Петербурге и не собираются покидать страну.

Напомним, в пятницу, 27 марта, Россия полностью прекратила чартерное и регулярное авиасообщение с зарубежными странами, кроме рейсов для вывоза российских туристов. В составе «Зенита» в заявке значатся 10 иностранцев. Это Эмануэль Маммана, Ярослав Ракицкий, Бранислав Иванович, Вильмар Барриос, Себастьян Дриусси, Эмилиано Ригони, Сердар Азмун, Малком, Дуглас Сантос и Йордан Осорио.

По словам Медведева, сейчас все легионеры «Зенита» находятся в Петербурге и работают по индивидуальным планам.

«У нас единый клуб, действуем по распорядку, который нацелен на сохранение здоровья игроков и сотрудников. Готовимся к возобновлению тренировок, когда это станет возможно. Я лично встречался со всеми футболистами, никаких вопросов у них не было», – цитирует Медведева РИА Новости.

Напомним, футболисты и тренерский штаб «Зенита» в настоящий момент находятся на карантине. Ранее Александр Медведев уже объяснял, когда игроки вернутся в команду для совместных тренировок.

17 марта угроза распространения коронавирусной инфекции вынудила Российский футбольный союз приостановить соревнования под своей эгидой до 10 апреля. Вскоре представителям клубов РПЛ надо будет принять решение, возобновлять чемпионат или нет. Президент «Урала», к примеру», считает, что сезон надо завершить без объявления чемпионства. Это значит, что «Зенит» может остаться без золотых медалей.

Закрыть