Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

В Петербурге суд арестовал помощника, который украл у своего начальника 11 миллионов рублей

После задержания мужчина признал свою вину и дал явку с повинной

В Петербурге суд постановил заключить под стражу Дмитрия Тарасова — его обвиняют в грабеже в особо крупном размере. Вчера, 25 марта, Тарасов был задержан, в тот же день ему предъявили обвинения. Он признал свою вину и дал явку с повинной.

Как ранее сообщал «ПД» версию следствия, 39-летний ранее судимый житель Сертолово украл из тайника-сейфа в частном доме 150 тысяч долларов США. Примечательно, что подозреваемый проработал помощником у хозяина дома – 58-летнего предпринимателя и бизнес-тренера – пять лет. Преступление было совершено, когда владелец дома был в длительной командировке за границей. После того, как злоумышленник похитил последнюю партию денег, он решил затаиться и исчезнуть. А его сожительница в Сертолово даже подала заявление о пропаже человека.

23 марта предприниматель обнаружил пропажу и обратился в полицию. А уже через день стражи порядка задержали подозреваемого. Оперативникам злоумышленник рассказал, что похищал деньги небольшими партиями и уже успел потратить часть средств: купил ноутбук, одежду, ходил по ресторанам. Похищенное частично изъято. 

Сестрорецкий районный суд постановил заключить Тарасова под стражу до 24 мая. По вмененной статье мужчине грозит тюремный срок до 10 лет.  

Закрыть