Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Сервис «2ГИС» показал два сценария распространения коронавируса в Петербурге

Таким образом, разработчики напомнили о правилах профилактики болезни
Сервис «2ГИС» показал два сценария распространения коронавируса в Петербурге Фото: «Петербургский дневник»

Картографическая компания «2ГИС» накануне, 25 марта, подготовила свой проект по профилактике коронавирусной инфекции в российских городах, в перечень попал и Санкт-Петербург.

Разработчики показали петербуржцам два варианта распространения заболевания в городе на Неве. Информацию они опубликовали на своем сайте.
   
Горожанам предложили взглянуть на две диаграммы, которые показывают данные о заболеваемости на карте Петербурга. На первой диаграмме условия карантина и дистанции между людьми соблюдаются, а на второй местные жители нарушают все рекомендации, заражая друг друга в геометрической прогрессии.

Авторы проекта уверены, что таким образом им удалось напомнить петербуржцам о безопасности в условиях пандемии. В противном случае вирус распространится по городу за 10 дней.

Напомним, ранее компания «Яндекс» презентовала свою карту, на которой можно отслеживать статистику распространения коронавируса по всему миру. К примеру, в России, если верить этому ресурсу, сейчас 658 заразившихся коронавирусом пациентов, выздоровели 29 человек.

Ранее губернатор Александр Беглов рассказал о поддержке горожан в условиях коронавирусной инфекции.

Фото: covid.2gis.ru
Закрыть