Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Курьерам в Петербурге хотят разрешить ездить по выделенным полосам

Это связано с высоким спросом на онлайн-заказы из-за коронавируса
Курьерам в Петербурге хотят разрешить ездить по выделенным полосам Фото: Светлана Холявчук /«Петербургский дневник»

Курьерам Москвы и Санкт-Петербурга предлагают разрешить ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. С соответствующим предложением Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ обратилась к мэру столицы Сергею Собянину и вице-губернатору города на Неве Евгению Елину, пишут «Ведомости».

Подобные послабления в ТПП связывают с возросшим спросом на онлайн-заказы из-за распространения коронавирусной инфекции. В феврале и марте текущего года число таких заказов выросло на 50% по сравнению с 2019 годом.

Специалисты считают, что возможность ездить по выделенным полосам для курьеров и разрешение на недолгую парковку в запрещенных местах позволят уменьшить время на доставку заказа до 40%, что существенно сократит издержки доставщиков.

В «Яндекс. Еде» отметили, что сервис сейчас почти не использует курьеров с автомобилями для доставки из-за пробок и парковки. Предложенные ТПП меры точно смогут увеличить долю доставки на авто и прибавить ей радиуса.

Ранее сообщалось, что в Петербурге зарплаты курьеров поползли вверх. На рынке труда наблюдается и высокий спрос на водителей.

Закрыть