Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Актеры прочитали стихи в закрытых залах Екатерининского дворца

Театр комедии имени Н. П. Акимова и ГМЗ «Царское Село» запустили акцию «Не чужие»
Фото: vk.com/tsarskoe_selo_museum

В канун Всемирного дня театра – 27 марта – музей-заповедник «Царское Село» и Театр комедии имени Н. П. Акимова объединились и решили провести акцию «Не чужие». В пустых залах Екатерининского дворца и в Екатерининском парке актеры театра прочитали стихи, посвященные Царскому Селу.

Народные артисты России Ирина Мазуркевич и Валерий Никитенко, актер Александр Матвеев прочитали в музее стихи Александра Пушкина, Василия Комаровского, Дмитрия Кленовского, Осипа Мандельштама и других поэтов. Стихи записывались в Большом зале, Янтарной комнате и других парадных залах Екатерининского дворца, а также в красивых уголках Екатерининского парка.

Таким образом, царскосельский поэтический марафон стал музейно-театральным.

27 марта видео будут выложены на официальных страницах музея и Театра комедии в социальных сетях с хештегами #карантинсостихами и #нечужие.

Напомним: с 19 марта «Царское Село» запустило поэтический марафон «Карантин со стихами» (#карантинсостихами). Сотрудники музея читают стихи, так или иначе связанные с Царским Селом. Среди авторов, вдохновленных красотой этого места, – Александр Пушкин, Федор Тютчев, Осип Мандельштам, Анна Ахматова, Эрих Голлербах. Записанные на видео стихи выкладываются в сторис на странице музея в «Инстаграме».

Закрыть