Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

«Ночлежка» обратилась к властям Петербурга с просьбой позаботиться о бездомных во время коронавируса

Активисты предлагают развернуть в двух российских столицах дополнительные временные пункты обогрева
«Ночлежка» обратилась к властям Петербурга с просьбой позаботиться о бездомных во время коронавируса Фото: vk.com/nochlezhka

Представители благотворительной организации «Ночлежка» обратились к властям Москвы и Санкт-Петербурга с просьбой позаботиться о бездомных людей во время распространения коронавирусной инфекции.

«В Петербурге мы обратились в Комитет по социальной политике, в Межведомственный координационный совет по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции и к губернатору Александру Дмитриевичу Беглову. В Москве мы направили письма руководителю Центра социальной адаптации им. Глинки (ЦСА) и руководителю Департамента труда и социальной защиты населения Москвы», - говорится в сообщении.

Активисты предлагают развернуть в двух городах дополнительных временные пункты обогрева, где бездомные будут находиться на допустимом друг от друга расстоянии под присмотром специалистов.

Эти меры, как отметили в «Ночлежке», необходимы для людей, живущих на улице, которым негде укрыться от пандемии заболевания. Также уточняется, что среди бездомных много пожилых и людей с ослабленным иммунитетом, которые не могут соблюдать режим самоизоляции.

Ранее сообщалось, что «Ночлежка» частично закроется из-за коронавируса.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас в мире коронавирусом заражены более 370 тысяч человек. В России зафиксировали 495 больных инфекцией. Выздоровели 22 человека, летальных случаев нет. В петербургской больнице имени Боткина сейчас находятся 19 человек с подтвержденным коронавирусом. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Закрыть