Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

На изоляции в Петербурге должны находиться около 14 тысяч человек

Все они в последнее время вернулись из-за границы
На изоляции в Петербурге должны находиться около 14 тысяч человек Фото: pixabay.com

В период пандемии коронавирусной инфекции порядка 14 тысяч жителей Северной столицы, вернувшихся из-за границы, подлежат самоизоляции, чтобы не допустить распространения вируса. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Петербургу.

По состоянию на 23 марта, в региональном управлении ведомства есть сведения о 13874 людях, которые в последнее время вернулись из заграничных стран в Петербург. В Роспотребнадзоре отметили, что сейчас ведется работа по вручению им постановлений об обязательной самоизоляции.

Отметим, что, по последним данным, в Боткинской больнице в Петербурге находятся 19 человек с подтвержденным коронавирусом, из них 16 – это жители Северной столицы, остальные – жители Ленинградской области.

Всего в Боткинской больнице в настоящий момент находятся 324 пациента, включая пациентов с подтвержденным диагнозом и пациентов с подозрением на коронавирус. Из них 304 гражданина России, 20 иностранцев. Из 324 пациентов – 20 детей, все они из Петербурга. За весь период в городе подтверждено 25 случаев COVID-19. Пять человек вылечились.

Закрыть