Яндекс.Метрика
  • Тамара Скороделова

Карантин повысил интерес к настольным играм в Петербурге

Участники рынка заметили повышение спроса на 70 процентов
Фото: pixabay.com

Спрос на настольные игры во время карантина заметно вырос. Об этом говорят сами продавцы.

«Настольные игры сейчас пользуются большим спросом, ведь это отличное времяпрепровождение в кругу семьи и друзей. По сравнению с прошлым годом продажи выросли на 70%, – сообщил корреспонденту «ПД» генеральный директор издательского холдинга Hobby World Михаил Акулов. – Сейчас, когда многие находятся дома, выбор интересного досуга не так велик, как хотелось бы. Именно поэтому настолки — отличное решение».

Представитель еще одной крупной сети магазинов по продаже настольных игр GaGaGames Елена также подтвердила, что сейчас количество продаж увеличилось.

«Да, как мы и ожидали, спрос явно вырос. Это видно и по розничным продажам в наших магазинах, и по продажам у наших оптовых клиентов, и в первую очередь, естественно, на интернет-площадках», – рассказала она.

То же самое говорят в компании MimoPlay: рост числа заказов нехарактерен для этого времени года.

«Мы действительно связываем это с тем, что многим людям скучно находиться дома, а настольная игра прекрасно подходит для того, чтобы скрасить время, проведенное в изоляции», – пояснили корреспонденту «ПД».

Директор издательства настольных игр «Эврикус» сети магазинов «Леонардо» Дмитрий Павлов отметил, что явного всплеска продаж нет, но не заметен и их спад. 

«Однако некоторый рост именно онлайн-продаж есть, и, возможно, через какое-то время мы сможем сказать о влиянии на спрос нынешней «полукарантинной» ситуации, сложившейся в больших городах, – поделился эксперт. – Так или иначе, настольные игры — это отличный способ интересно и весело провести время с друзьями и близкими. Особенно «настолки» могут выручить родителей, которые не знают, чем занять детей во время вынужденных каникул».

Закрыть