Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В Ленобласти полиция задержала двух драчливых вымогателей

Злоумышленники избили четверых мужчин и требовали у них 100 тысяч рублей
В Ленобласти полиция задержала двух драчливых вымогателей Фото: «Петербургский дневник»

В Подпорожском районе Ленинградской области сотрудники правоохранительных органов задержали двух ранее судимых мужчин, которые подозреваются в вымогательстве.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, накануне, 23 марта, в местную полицию обратились четверо мужчин, проживающих в доме 7 по Новой улице в поселке Никольский.

Потерпевшие рассказали стражам порядка, что поздно вечером 22 марта неизвестные злоумышленники ворвались к ним в квартиры, избили их и потребовали передать им 100 тысяч рублей. Исполнив миссию, негодяи ретировались с места происшествия.

В результате сотрудники полиции задержали двух вымогателей. Одного, безработного 36-летнего мужчину, рядом с местом преступления, а второго, 33-летнего,  – на одной из соседних улиц. В отношении обоих возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Напомним, ранее мы писали о том, что петербуржец, который похитил человека и вымогал у него два миллиона, проведет в колонии 11 лет.

Закрыть