Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

Школы Петербурга перейдут на дистанционное обучение до 12 апреля

Сейчас педагоги дополнительно проходят подготовку к преподаванию в таком режиме
Фото: sharpemtbr/Pixabay

Плановые школьные каникулы, как и предполагалось, заканчиваются 30 марта. В понедельник, 30 марта, школьники начинают учиться. Но – исключительно дистанционно, дежурных групп в школах как минимум до 12 апреля не будет.

Как сообщили «Петербургскому дневнику» в Комитете по образованию, сегодня подписано постановление правительства Санкт-Петербурга о введении дополнительных мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Постановление принято для реализации предписания Главного государственного санитарного врача по городу от 23 марта 2020 года.

Каникулы продолжаются до 30 марта, согласно графику. Но с 30 марта дети продолжают обучение, только в дистанционном режиме. По 12 апреля в Петербурге запрещается посещение учащимися школ и средних профессиональных учебных заведений, а также кружков, секций и других учреждений дополнительного образования. Обучение переводится исключительно на дистанционный режим.

На время отмены занятий с 30 марта 2020 года (после весенних каникул) в школах вводится обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Это занятия с изучением учебного материала, проверочными работами, тестами с использованием учебных пособий (учебники, рабочие тетради и др.), а также бесплатных информационных ресурсов, определенных учителем, только в домашней обстановке с обратной связью через электронную почту, чаты, социальные сети и др. 

Детские сады работают в режиме свободного посещения. За родителями дошкольников сохраняется право самостоятельно выбрать режим посещения для своих детей на основании заявления родителей (законных представителей). При этом у детей, пришедших в дошкольную группу, будет проводиться измерение температуры тела, помещения будут регулярно дезинфицироваться.

Как уточнили в Комитете по образованию, сейчас педагоги дополнительно проходят подготовку к преподаванию в дистанционном режиме. Образовательные платформы и городской образовательный портал, предложенные в Петербурге для дистанционного обучения, перешли на новые, более мощные, серверы.

Закрыть